+7 (926) 712 76 01
Ваша корзина:
Ваша корзина: Количество товаров - 0 Цена - 0 руб.

Рецепты с оливковым маслом

Рецепты с оливковым маслом

Рецепты с оливковым маслом

Если любите готовить, поговорим сегодня о том, как можно приправить оливковое масло и как с ним поступать в дальнейшем. А потом рассмотрим несколько интересных блюд с использованием масла Extra Virgin.

Итак, как сделать оливковое масло ароматным и при этом не испортить его вкус? Сначала необходимо купить оливковое масло производства Греция или Италия. Затем в емкость выдавить два зубчика чеснока или парочку стручков чили перца. Далее добавить пряные травы, вроде тимьяна или розмарина. Масло впитает их ароматные качества, вы сможете использоваться его в любых салатных целях или поливать готовые горячие блюда. Купить оливковое масло с приправами возможно, но сложно. Не ленитесь! Будет вкусно! Такое масло не подойдет для жарки мяса, рыбы или овощей. Во-первых, для каждого из них нужен свой личный ансамбль трав, во-вторых, такое масло жаркой испортить. Нет уж!

Травяным способом можно исправить вкус как рафинированного, так и не рафинированного масла.

А дальше можно приготовить с этого ароматного масла или просто любого другого оливкового масла здоровый и вкусный обед или ужин. Пусть ваши домочадцы сегодня порадуются вот такими блюдами: Рыбный суп с пастой, каннеллони с фаршем и моццареллой и на десерт груша с сыром.

Начнем, готовить! Надеваем фартук, подумаем о чем-то хорошем и за дело.

РЫБНЫЙ СУП С ПАСТОЙ.
Для этого блюда нам понадобиться: разноцветная паста фарфалле – 100 грамм; горячего копчения треска – 200 грамм; бульон рыбный – 1 литр;  оливковое масло extra virgin; сливки – 2 ст.л.; укроп  - несколько веточек; соль и перец, как пожелаете.

Благо, что на упаковке пасты есть инструкция как ее нужно готовить.  Слушайтесь и доверяйте этому рецепту. Когда будет паста готова, слейте воду и полейте ее одной столовой ложкой оливкового масла. Треску разберите до мельчайших кусочков, удаляя кожу и кости. Руками! Совет: такую рыбу легче разбирать, когда изначально режете ее на куски большего размера и таким образом с каждого участка убираете нежелательные элементы. А уже потом смело измельчаете их. Если здесь все, берите укроп и мелко нарубите его. Говорят, что зелень нужно рвать руками. Так все вкусовые качества и полезные свойства сохраняются. Только рвите укроп мельче. Бульон нужно довести до кипящего состояния и затем постепенно, маленькой струйкой влить сливки. Так же аккуратненько вводим туда треску и пасту. Суп должен закипеть, после этого ему понадобиться лишь пару минут, чтоб окончательно приготовиться. После его нужно снять с огня, придать вкус солью и перцем! Суп готов.

МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ И МОЦЦАРЕЛЛОЙ.
Для этого нужно: каннеллони или трубчатая паста, которая в диаметре составляет 2-3 сантиметра в длину около 10 сантиметров. Далее фарш – около 700 грамм; помидоры в собственном соку – 0,5 литров;  моццарелла – 100 грамм; твердый сыр – тоже 100 грамм; репчатый лук и морковь по 1 штучке; чеснок – 3 зубчика; мускатный орешек; свежая петрушка; соль, перец. Перец нужен как чили, так и черный.

Варим эту огромную пасту. Не дольше 4-5 минут. Немного оставляем в воде. Лук, чеснок измельчаем, морковь натираем мелко на терке. И в сотейник на небольшую жарку. Помидоры доводим до однородного состояния в блендере. Жарим фарш 5-6 минут со всей зеленью, морковкой, луком, чесночком, помидорами, перцами, солью. Сливаем воду с каннеллони, когда они станут немного мягче и разрезаем их напополам. Так они поместятся в форму. Следите, чтоб они не слиплись – добавьте в воде столовую ложку оливкового масла. На пергамент выставляем каннеллони. Именно выставляем, не выкладываем. Большим количеством сыра посыпаем макаронные изделия. Далее фарш, для каждой трубочки его нужно немного. Выливаем туда же мясной сок. Все это, будто подарок, запечатываем в фольгу и ставим в духовку, которую заблаговременно нужно разогреть на 180 градусов на 30 минут. Затем вынимаем и убираем фольгу, выкладываем моццареллу сверху, отправляем в духовку еще на 10 минут. Пусть подрумяниться, а затем отправляется на стол.

НУ И ДЕСЕРТ.
Нужно, четыре грушки среднего размера; 100 грамм сыра с плесенью; бальзамический уксус – 1 ст. л.; греческое оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.

Грушная шубка, а именно кожура нам не нужна, ее нужно удалить, а саму грушу порезать поперечными кольцами толщиной в сантиметр – полтора. Сыр слегка разомните вилкой или в блендере, смешайте с  маслом и уксусом, можно посолить. На каждый отдельный кружок накладывайте сыр толщиной опять же в сантиметр и возвращайте форму груше. Так у вас получиться полосатая груша - забавный и вкусный десерт. Он очень прост и оригинален. Все стол накрыт. Хотя, не забудьте еще выложить отдельно оливки и маслины. Пикантная изюминка не помешает. Выбирайте напитки по вкусу. Вино – отлично подойдет. И садитесь за стол. Приятного аппетита!

Черные маслины «CONFITES» в рассоле - с косточкой (Греция)

Продукт: Черные маслины «CONFITES» в рассоле - с косточкой (Греция)
Размер: 70-90 шт/кг.
Вес: 1,90
Чистый вес: 1,00
Упаковка: ж/б
Цена:
380,00 руб.